Jornada sobre las nuevas versiones de las normas internacionales de seguridad alimentaria IFS, BRC y FSSC 22000

JORNADA SOBRE LAS NUEVAS VERSIONES DE LAS NORMAS INTERNACIONALES DE SEGURIDAD ALIMENTARIA IFS, BRC Y FSSC 22000

LUGAR Y FECHA: Sede de la Confederación de Empresarios de la provincia de Cádiz en Jerez de la Fra., sita C/Fermín Aranda, s/n –EDIFICIO EMPRESARIAL 11407 JEREZ DE LA FRA. MIÉRCOLES, 7 DE MARZO DE 2018

HORARIO:   10:30 h – 12:30 h.

INSCRIPCIONESPULSE AQUÍ  
 
INTRODUCCIÓN:
 
La gestión de la seguridad alimentaria, entendida como todas aquellas políticas y medidas de control que pretenden asegurar que los alimentos sean seguros para la salud, ha evolucionado a pasos agigantados en la última década. Existen varios estándares que actualmente se encuentran extendidos y reconocidos en Europa y a nivel mundial, y cada vez son más demandados por las principales corporaciones alimentarias y empresas de distribución.
 
En concreto, España ha dado un salto de calidad en la implantación y certificación de los esquemas de seguridad alimentaria más exigentes del mercado internacional. Más de 2.500 empresas alimentarias ya se encuentran certificadas, lo que supone un elemento de valor y competitividad en el mercado.
 
En este sentido, las normas IFS, BRC y FSSC 22000 han evolucionado para adaptarse a un mercado cada día más exigente con la calidad y la seguridad. En esta jornada vamos a exponer los principales cambios y requisitos de las nuevas versiones de estos estándares a la vez que se exponen las nuevas normas que se han desarrollado por cada uno de estos esquemas para atender a la demanda de toda la cadena alimentaria.
 
OBJETIVOS:

  • Informar a las empresas desde una perspectiva práctica sobre Novedades en esquemas de certificación en el sector agroalimentario (BRC, IFS, FSSC 22000)
  • Informar de las novedades introducidas por estos esquemas para cubrir la demanda de toda la cadena alimentaria:

IFS: IFS Global Markets Food, IFS Wholesale / Cash & Carry, IFS Logistics, IFS Global Markets Logistics, IFS Broker, IFS HPC, IFS PACsecure, IFS Food Store
BRC: BRC packaging, BRC storage and distribution, BRC agents and brokers
BRC consumer products, BRC Global Standard for Retail.
FSSC 22000: Alcances certificables.
 
PROGRAMA:
 
10:15 – 10:30         Recepción de invitados y apertura de la jornada. D. Juan Nuñez Moreno. Vicesecretario General CEC
10:30 – 11:30       BUREAU VERITASnuevas versiones de las normas internacionales de seguridad alimentaria IFS, BRC y  FSSC 22000. D. José Manuel Cazorla. Responsable de Producción Vegetal de Bureau Veritas. 
11:30 – 12:00     BUREAU VERITASnovedades introducidas por los esquemas IFS, BRC y FSSC 22000 para cubrir la demanda de toda la cadena alimentaria. D. José Manuel Cazorla. Responsable de Producción Vegetal de Bureau Veritas.
12:00 – 12:30         Coloquio con los asistentes y clausura de la jornada.


Secretaría Colegio

Horario Secretaría Atención Público:

Lunes a Jueves de 8:00 a 18:00 horas de forma ininterrumpida y Viernes de 8:00 a 15:00 Horas

 

© 2024 Colegio Oficial de Graduados e Ingenieros Técnicos Industriales | Plaza Asdrúbal, 16. 11008 Cádiz | NIF: Q1170001J | Tel: 956 25 72 75 | secretaria@ingenierosdecadiz.es